В Караганде осудили воспитательницу детсада, заказавшую убийство мужа

Воспитательницу детского сада «Байтерек» в Караганде, обвиняемую в организации заказного убийства мужа, приговорили к 11 годам 3 месяцам лишения свободы, передает МИА Казинформ.

Любовника женщины, ради которого она, якобы и пошла на убийство, приговорили к 16 годам в колонии чрезвычайной безопасности.

«Суд приговорил: признать подсудимую виновной по статьям «Покушение на убийство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от них обстоятельствам» и назначить наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности. Смягчающие обстоятельства - это наличие троих малолетних детей, ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием в изобличении других фигурантов. Отягчающих обстоятельств в отношении осужденной суд не усматривает», - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев.

Подсудимая признала вину в полном объеме. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Ее любовника, который не признал вину и переложил всю ответственность на подругу, судья признал виновным по тем же статьям Уголовного кодекса.

Судья озвучил и судьбу иска, который заявил муж воспитательницы. Он предъявил иск к жене и ее любовнику. Только с жены он требовал компенсацию за материальный ущерб в размере $8 тыс. Именно этой суммой супруга тайно завладела, взяв деньги из его шкафа для оплаты услуг киллера. Также он заявил иск о возмещении морального ущерба к обоим подсудимым, требуя 4 млн тенге. Однако адвокат Серик Умуркулов просил отказать в удовлетворении иска.

«Супруг подсудимой должен обосновать происхождение $8 тыс. Были ли эти деньги? И вся ли сумма принадлежит исключительно ему? Ведь подсудимая тоже работала, вот трудовая книжка, вот справка о доходах. Эти деньги следует считать совместно нажитым имуществом, согласно кодексу «О браке и семье». Тут нет хищения, чтобы можно было говорить о возврате похищенной суммы», - сказал Серик Умуркулов.

Судья Исламхан Есенбаев при оглашении приговора отказал мужчине в удовлетворении иска.

Loading...
По теме:

29 сентября, вторник