Бывший зампред комитета министерства по делам религий сел на скамью подсудимых в Астане

В Астане начался судебный процесс над бывшим заместителем председателя комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Бауржаном Мусиным, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из зала суда.

В начале процесса экс-чиновник заявил о нарушении прав.

«Прокурор превысил полномочия. Мы написали жалобу в генеральную прокуратуру, национальное бюро по противодействию коррупции. Мне обвинительный акт не поступил. Ни одной бумаги. Я был в шоке, когда 30 августа узнал о том, что материалы дела переданы в Есильский районный суд. Более того, сторона обвинения ограничивает мои права. Обвинительный акт должны были передать подсудимому под расписку. Как я должен выстраивать линию защиты, если даже не ознакомлен с обвинительным актом», — сказал судье Мусин.

О грубых нарушениях со стороны обвинения высказался и адвокат подсудимого.

«Среди приложений числятся 37 дисков с негласными следственными действиями. Мы ознакомлены лишь с семью дисками. 30 дисков предоставлены не были. Сторона обвинения проигнорировала наше ходатайство о рассекречивании файлов», — заявил Нурлан Бейсекеев.

В итоге судья предоставил подсудимому Мусину и его защитнику время для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Сегодня вам вручат копии обвинительного акта», — сказал им председательствующий судья Канат Тобагалиулы.

После этого слушание дела было перенесено на 14 сентября. А подсудимый успел бросить журналистам реплику.

«Чем больше снимают, тем больше людей узнают о беспределе, творящемся здесь», — сказал Мусин, покидая зал судебного заседания в сопровождении приставов.

Напомним, замглавы комитета министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина задержали при получении от предпринимателя 400 тыс тенге. По версии следствия, это часть взятки, общая сумма составила 1,4 млн тенге.

В статье:
Loading...
По теме:

30 ноября, вторник