+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2017 в 12:31

Бывший зампред комитета министерства по делам религий сел на скамью подсудимых в Астане

В Астане начался судебный процесс над бывшим заместителем председателя комитета по делам гражданского общества министерства по делам религий и гражданского общества Бауржаном Мусиным, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» из зала суда.

В начале процесса экс-чиновник заявил о нарушении прав.

«Прокурор превысил полномочия. Мы написали жалобу в генеральную прокуратуру, национальное бюро по противодействию коррупции. Мне обвинительный акт не поступил. Ни одной бумаги. Я был в шоке, когда 30 августа узнал о том, что материалы дела переданы в Есильский районный суд. Более того, сторона обвинения ограничивает мои права. Обвинительный акт должны были передать подсудимому под расписку. Как я должен выстраивать линию защиты, если даже не ознакомлен с обвинительным актом», — сказал судье Мусин.

О грубых нарушениях со стороны обвинения высказался и адвокат подсудимого.

«Среди приложений числятся 37 дисков с негласными следственными действиями. Мы ознакомлены лишь с семью дисками. 30 дисков предоставлены не были. Сторона обвинения проигнорировала наше ходатайство о рассекречивании файлов», — заявил Нурлан Бейсекеев.

В итоге судья предоставил подсудимому Мусину и его защитнику время для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Сегодня вам вручат копии обвинительного акта», — сказал им председательствующий судья Канат Тобагалиулы.

После этого слушание дела было перенесено на 14 сентября. А подсудимый успел бросить журналистам реплику.

«Чем больше снимают, тем больше людей узнают о беспределе, творящемся здесь», — сказал Мусин, покидая зал судебного заседания в сопровождении приставов.

Напомним, замглавы комитета министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина задержали при получении от предпринимателя 400 тыс тенге. По версии следствия, это часть взятки, общая сумма составила 1,4 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика