Вынесли приговор 19-летней виновнице смертельного ДТП в парке президента в Актобе

За смертельное ДТП в парке 19-летней водительнице вынесли приговор, передает «Диапазон».

Сегодня в суде огласили приговор по резонансному ДТП. 19-летняя студентка университета имени Жубанова Сезим Самурат получила 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

За полчаса до приговора Сезим Самурат в очередной раз просила у потерпевших прощения.

«Сегодня решится моя судьба... Просила прощения у семьи Сюзанны Гамидовой. Они меня простили. Прошу не лишать меня свободы», — обратилась Сезим к присутствующим в зале суда родным Сюзанны.

Ранее сообщалось, что прокурор запросил для подсудимой Сезим Самуратовой 2 года и 6 месяцев реального срока. Кроме того, гособвинитель потребовал лишить виновницу ДТП водительских прав на 5 лет. Сезим Самуратова возместила родственникам погибшей сумму морального и материального вреда. Они просили суд не лишать Сезим свободы.

Напомним, 7 июля текущего года в Парке Первого Президента второкурсница университета имени Жубанова Сезим Самуратова, не справившись с управлением автомобиля, на большой скорости выехала на тротуар, снесла ограждение и сбила девушку с парнем. Парень выжил, а его девушка, Сюзанна Гамидова, скончалась от полученных травм.

Сестра погибшей 7 июля в парке девушки обратилась к казахстанцам на своей странице в Facebook. Виновница ДТП и сама лечилась в больнице.

Автомобилем, совершившим смертельный наезд, управляла 19-летняя Сезим Самурат. До смертельной аварии её водительский стаж составлял 1 год. Девушка объяснила, что свернула вправо, так как ей показалось, что слева авто может врезаться в неё. Судэкспертиза показала, что девушка разогнала авто до скорости в 91 км в час.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

22 октября, пятница