Сыну бывшего замакима Уральска грозит до 10 лет тюрьмы

В Уральске начался судебный процесс над группой лиц, среди подсудимых – сын Владимира Дремасова, бывшего замакима города, передает «Уральская неделя».

Игорь Дремасов и еще двое подсудимых обвиняются по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Сами подсудимые с предъявленными обвинениями не согласны.

Игорь Дремасов уже попадал в поле зрения правосудия. В частности, в 2016 году по иску департамента госдоходов он был признан виновным в том, что несколько лет не платил налог за владение представительским автомобилем Mercedes Benz S500. Суд постановил взыскать с Игоря Дремасова 600 тысяч тенге.

Отец подсудимого Владимир Дремасов также попадал в поле зрения общественности, когда занимал должность замакима города Уральск. Так, в 2012 году прокуратура обвинила Владимира Дремасова в том, что он незаконно перечислил деньги подрядчику за незавершенный строительный объект. По мнению прокуратуры, действия Владимира Дремасова причинили ущерб государству на сумму 15 млн тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия
По теме:

25 февраля, четверг