На благотворительном велопробеге в Боровом собрали 205 млн тенге

30 августа в Щучинско-Боровской курортной зоне прошел шестой благотворительный велопробег Burabike, организованный фондом Булата Утемуратова и Rixos Borovoe, передает ИА «NewTimes.kz».

Burabike 2018 по многим показателям стал рекордным. В этом году на мероприятие зарегистрировалось свыше 2300 человек, из них 841 человек преодолели 30-километровую велодистанцию.

Сумма собранных средств на текущий момент достигла 205 млн тенге – спонсорские и регистрационные взносы, благотворительный аукцион, ярмарка, индивидуальные пожертвования.

Burabike — массовое спортивное мероприятие, целью которого является сбор средств для оснащения детских больниц Казахстана жизненно необходимым медицинским оборудованием.

За 6 лет участники и гости Burabike пожертвовали на благотворительность почти 700 млн тенге.

Открытие велопробега началось с минуты молчания в память о Денисе Тене, старт мероприятию дали министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров.

На все вырученные средства будет куплено медицинское оборудование для центральной районной больницы Меркенского района в Жамбылской области, Тимирязевской центральной районной больницы в СКО, родильного дома в селе Панфилово и Алакольской центральной районной больницы в Алматинской области, а также сельской больницы в поселке Агадырь Карагандинской области.

Loading...
По теме: