Синоптики прогнозируют долгожданный спад жары

Кратковременные дожди с грозами и понижение температуры ожидаются в Казахстане с 11 по 13 июля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, высотная барическая ложбина, с которой на Казахстан будет поступать влажный и прохладный воздух с районов Таймыра, принесёт долгожданный спад жары в южной половине республики.

«Не только понижение температуры, но и местами кратковременные дожди с грозами ожидаются здесь в предстоящие трое суток. Дожди будут вызывать атмосферные фронты, связанные с высотной барической ложбиной. Влияние фронтов скажется на всей территории Казахстана, поэтому местами дожди, грозы, сильный порывистый ветер и град предполагаются в большинстве областей республики», ― говорится в сообщении.

В Астане 11 июля ожидается переменная облачность, днем пойдет дождь, гроза. Ветер западный, северо-западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью +13+15°С, днем +22+24°С.

12 июля в столице будет облачно, временами дождь, гроза, возможен град. Ветер северо-восточный 9-14, порывы 15-20 м/с. Температура ночью +13+15°С, днем +22+24°С.

13 июля ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза, возможен град. Ветер северо-восточный 9-14, порывы 15-20 м/с. Температура ночью +11+13°С, днем +18+20°С.

В статье:
Loading...

2 октября, пятница