Запах тухлых яиц накрыл Усть-Каменогорск

В ноябре в городе зафиксировано девять случаев высокого загрязнения атмосферы этим бесцветным газом. Два дня сероводород зашкаливал в районе улицы Питерских коммунаров — вещество превышало норму в 10 — 15 раз, передает YK-news.kz.

Запах сероводорода буквально преследует устькаменогорцев. Нет от него покоя ни летом, ни в холодное время года.

В ноябре Усть-Каменогорск оказался в числе трех городов Казахстана, в которых зарегистрированы случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. Наши товарищи по несчастью — Атырау и Караганда.

Все девять случаев высокого загрязнения атмосферы в областном центре связаны с сероводородом и приходятся на 28 и 29 ноября. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Министерства энергетики РК.

Так, 28 ноября в районе улицы Питерских коммунаров, 18, с 11:40 до 12:40 фиксировалось превышение максимально разовой концентрации этого вещества от 10 до 15,7 раза. Это безобразие продолжилось и на следующий день. 29 ноября сероводород зашкаливал вечером, после 19:00.

«Специалисты Казгидромета и областного департамента экологии совместно выехали и произвели замеры веществ в воздухе в четырех местах на улицах Питерских коммунаров и Кабанбай батыра по направлению ветра», — сообщается на сайте Минэнерго.

Однако испытательная лаборатория экологического учреждения не зафиксировала превышения ПДК по сероводороду.

Добавим, что с 23 по 30 ноября в Усть-Каменогорске из-за штиля сложились неблагоприятные метеоусловия.

В статье:
Loading...