Столичный ураган «переселился» в Петропавловск и повыбивал окна домов

В 20-м микрорайоне близ одного из торговых домов сильным ветром унесло коммерческие палатки, выбило стекла в рыбном магазине. На одной из улиц города упавшее дерево придавило несколько легковых автомобилей и оборвало провода линии электропередач, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС СКО.

В Петропавловске в результате сильного ветра (порывы до 23 м/с) зарегистрировано 4 случая частичного срыва кровли на зданиях различной этажности, 1 случай падения крана на гусеничном ходу, 2 случая падения деревьев на автомобили «Volkswagen-Golf» и «Газ-31105».

«Срывы кровли зафиксированы в областной специализированой школе-интернате для одаренных в спорте детей трехэтажном здании ТОО «Сладкая сказка» на площади 200 квадратных метров, одноэтажном здании автомойки на площади 20 квадратных метров и одноэтажном складском помещении ТОО «Сайр-Компани» на площади 50 квадратных метров», ― сообщиил в пресс-службе.

Также в райцентре Явленка Есильского района, на АЗС «Блиц» в результате сильного ветра произошел частичный срыв кровли на площади 12 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Отмечено, что во всех случаях принимались оперативные меры по ликвидации ЧС, обеспечению безаварийного функционирования системы жизнеобеспечения населения.

Напомним, во вторник 22 мая из-за урагана в Астане, на двух строительных площадках столицы рухнули строительные краны. Один из них упал в районе Сарыарка, на строящемся объекте по улице Сулуколь. Второй по улице Туркестан.

Loading...