пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Какая погода ожидает казахстанцев в ноябре

Последний месяц осени начинается с осадков и похолодания на всей территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Директор Гидрометцентра Марина Шмидт и начальник управления долгосрочных прогнозов погоды Гульмира Акишева на брифинге в СЦК рассказали о том, каким будет ноябрь в Казахстане.

По словам Гульмиры Акишевой, по предварительному прогнозу в ноябре ожидается частая смена синоптических процессов, которая приведет к колебаниям температуры от умеренных морозов до их ослабления с осадками, в сопровождении с порывистым ветром, гололедицей на дорогах и образованием тумана в ночные и утренние часы.

Средняя за месяц температура воздуха ожидается ниже нормы на 1°С — в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, около нормы — на остальной территории.

Месячное количество осадков ожидается меньше нормы в Кызылординской, в северной половине Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. Больше нормы — в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, на севере Костанайской, местами Восточно-Казахстанской, в горных и предгорных районах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Около нормы — на остальной территории.

Ощутимые морозы следует ожидать в середине первой, второй и третьей декады ноября. Столбики термометров могут понизиться: на севере Казахстана ночью до –10 –20°С мороза, днем до –5 –10°С мороза. В южной части республики ночью до –5 –10°С, днем до 0 –5°С.

Как отметила директор Гидрометцентра Марина Шмидт, согласно консультативному долгосрочному прогнозу (оправдываемость 55-60%), приближающаяся зима в Казахстане ожидается холодной и с осадками в пределах нормы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0