суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Перекинули трубу и переливали непонятную жидкость: Строителей в Атырау подозревают в загрязнении Урала

В Атырау строительная компания подозревается в загрязнении реки Урал, передает МИА «Казинформ».  

Перекинули трубу и переливали непонятную жидкость: Строителей в Атырау подозревают в загрязнении Урала

Фото взято с сайта inform.kz

В Атырау резонанс вызвало видео, размещенное в социальных сетях. На нем в ночное время в Урал из трубы сливается какая-то вода в районе строящейся набережной в центре города.    

«Наши специалисты сразу же после публикации видео отправились на место, где в реку сливалась жидкость. Трубы на месте не было. Но вскоре ее обнаружили притопленной в воде. Как выяснилось, при строительстве бетонного основания набережной часть воды оказалась между основанием и берегом. Ночью строители перекинули через основания трубу и при помощи помпы перекачивали в Урал, объясняя свои действия тем, что на это есть разрешения. Наша инспекция о проведении таких действий информации не имеет. Отобраны пробы воды, находящейся между бетонным основанием набережной и берегом, и переданы для анализа экологам. Если в воде будут обнаружены вредные примеси, будем решать вопрос о возмещении нанесенного ущерба», — проинформировали в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.                                  

Напомним, проблема чистоты воды в Урале в Атырау остро стоит с декабря прошлого года. Тогда в реке произошла массовая гибель рыбы, в том числе больше 100 тонн осетровых пород.                       

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения