+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2015 в 15:56

Резких колебаний валютного курса в Казахстане не ожидается ― Келимбетов

В Казахстане в этом году не предусмотрено резкое колебание валютного курса, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Я считаю, что для нас наиболее важным фактором является цены на нефть, на сегодняшний день мы считаем недопустимым резкое колебание обменного курса», ― сообщил сегодня в кулуарах мажилиса председатель национального банка Кайрат Келимбетов. 

По его словам, девальвационные ожидания обусловлены двумя факторами ― низким диапазоном цен на нефть и девальвацией российского рубля. 

Однако К.Келимбетов при этом подчеркнул, что  в стране создан необходимый «запас прочности», золотовалютные резервы Казахстана составляют около $30 млрд.

Он отметил, что казахстанская экономика на сегодня в большей степени зависит от цены на нефть и поступлений от экспорта. 

Глава Нацбанка утверждает, что  в казахстанской экономике  долгие годы  проводится контрциклическая политика, которая позволяет  нивелировать  спады в экономике. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика