Страны ОПЕК+ не смогли договориться после 11-часовых переговоров

В ходе министерского вебинара в формате ОПЕК+, министр энергетики РК Нурлан Ногаев подчеркнул, что возобновление диалога между нефтедобывающими странами является знаковым событием, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться после 11-часовых переговоров
Фото взято с сайта topwar.ru

Переговоры министров стран-участников соглашения ОПЕК+ прошли в формате видеоконференции. В ходе своего выступления министр энергетики РК Нурлан Ногаев отметил, что Казахстан был и остается приверженцем конструктивного диалога. 

«Считаю, что возобновление диалога между нефтедобывающими странами в формате ОПЕК+ является знаковым событием и сегодняшнее заседание определенно займет свое место в истории мировой нефтяной индустрии.

Наблюдаемое снижение спроса на нефть, на фоне замедления глобального экономического роста, создает условия для дальнейшего снижения цены, а также снижения мирового производства нефти. Отсутствие скоординированных действий между основными нефтедобывающими странами накладывают свои неопределенности в этой и без того крайне сложной ситуации», – сказал Ногаев.

Министр подчеркнул, что Казахстан будучи участником соглашения ОПЕК+ всегда выполнял принятые на себя обязательства. 

«Мы надеемся на достижение положительных результатов по итогам предстоящих переговоров. Наблюдаемый дисбаланс на мировом нефтяном рынке, говорит о том, что усилий только лишь стран ОПЕК+ в данном случае не будет достаточным и ситуация требует активного участия всех участников рынка.

В свою очередь, мы понимаем всю остроту сегодняшней повестки и готовы участвовать в общем сокращении добычи нефти», - отметил Нурлан Ногаев. 

В результате одиннадцати часовых переговоров стороны не смогли прийти к соглашению. Казахстан в свою очередь не теряет надежды на то, что в будущем  консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, что в свою очередь положительно отразится на нефтяной индустрии.

Loading...

30 мая, суббота