Азамат Габдуллин: «Оживление МСБ — целесообразное решение президента по стабилизации жизни в стране»

Сегодняшнее выступление Главы государства Касым-Жомарта Токаева на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, как отмечают некоторые предприниматели Казахстана, стало своеобразным лучом надежды на благополучный исход из сложившейся ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией. Как считает директор «Evo Shoes» Азамат Габдуллин, возможно, озвученные меры по оживлению МСБ, и не принесут чрезмерного экономического эффекта, но зато позволят вернуть людям надежду на светлое будущее, передает ИА «NewTimes.kz».

Азамат Габдуллин: «Оживление МСБ — целесообразное решение президента по стабилизации жизни в стране»

Напомним, сегодня на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК сказал, что правительству в тесной координации с акимами предстоит провести адресную, точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления, прежде всего, в двух крупнейших городах страны.

«В этих условиях ответственность руководителей регионов и городов центрального подчинения возрастает многократно. Поскольку надо прямо сказать: мы рискуем. Но другого выхода нет. Соблюдение жесткого карантина для граждан, что касается дистанционного обучения студентов, учащихся школ, детских садов – все это остается в силе. Дезинфекцию общественных мест нужно проводить. Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам Азамата Габдуллина, чья компания занимается производством гражданской обуви, постепенный выход предприятий в штатный график будет нести моральный эффект.

«Пандемия охватила не только Казахстан, но и весь мир. Нарушились логистические цепочки поставок сырья, в том числе и для нашего производства. Еще до ввода карантина в Алматы мы приостановили работу, розничную торговлю. Сейчас большая часть сотрудников с сохранением оклада находится дома. На удаленной работе только дизайнеры обуви и бухгалтера. Частичный ввод предприятий — надежда казахстанцев на светлое будущее. Оживление МСБ — целесообразное решение Президента РК по стабилизации жизни в стране».

Loading...