+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2015 в 07:30

Казахстанские игроманы впали в новую зависимость

Теперь зависимые казахстанцы играют при помощи мгновенной лотереи, передает «31 канал».

Казахстанские игроманы впали в новую зависимость. Теперь они пытаются поймать удачу при помощи мгновенной лотереи. Такие аппараты есть едва ли не в каждом магазине страны.  При том, что игровые автоматы  запрещены  в  нашей стране уже 8 лет. Казино и электронные рулетки могут функционировать только в двух городах — Капчагае и Щучинске. А вот на лотерейные автоматы запрета пока нет.  

«Это автоматы без выигрыша. Автоматы с выигрышами категорически запрещаются  в РК. Игровые автоматы, которые стоят в магазинах, должны регистрироваться в местных исполнительных органах», — сообщил рук. отдела Департамента гос. доходов по Карагандинской области Азамат Бельгибеков.

Однако, о том, что можно выиграть деньги, свидетельствуют такие наклейки с указанием контактов, где и как получить свой приз.

Лотерейные автоматы официально зарегистрированы в  местных исполнительных органах, а с полученной прибыли владельцы отчисляют налоги  в бюджет.  Сторонники мгновенной лотереи  уверяют:  главное отличие этих машин от тех же рулеток — отсутствие болезненной зависимости, так называемой  «игромании». Однако психиатры и психологи в корне с этим не согласны.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика