В Минтруда высказались о выплате 42 500 тенге за второй месяц

В Минтруда пояснили, кто может претендовать на вторую соцвыплату в размере 42 500 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минтруда высказались о выплате  42 500 тенге за второй месяц
Фото взято с сайта vrk.news

«На вторую выплату из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения (далее – ЧП) могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля т.г.

Режим ЧП введен с 16 марта т.г. Первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц из расчета действующего режима ЧП – с 16 апреля до 11 мая.

В соответствии с вышеизложенным, граждане, подавшие (независимо, когда было сделано назначение соцвыплаты) заявление до 16 апреля, при соответствии условиям, прописанным в Правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, могут претендовать на выплату 42 500 тенге за второй месяц», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что на 6 мая порядка 960 тыс казахстанцев получили выплаты за продуктово-бытовые наборы на общую сумму 5,3 млрд тенге.

По данным на 4 мая, более 718 тыс казахстанцев получили соцвыплаты за второй месяц.

Loading...