«КазМунайГаз» сократил штат и урезал зарплаты топ-менеджерам

Из-за падения спроса на нефть и пандемии доходы АО «НК «КазМунайГаз»  в первом квартале этого года упали в три раза. Чтобы снизить негативное влияние, в нацкомпании разработали антикризисную стратегию. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил управляющий директор по управлению человеческими ресурсами Даулетжан Хасанов, передает ИА «NewTimes.kz».

«КазМунайГаз» сократил штат и урезал зарплаты топ-менеджерам
Фото взято с сайта azh.kz

По словам спикера, теперь руководящие должности в центральном аппарате зарабатывают на 30% меньше, а численность центрального аппарата сокращена на 34%.

«Рыночные условия, сложившиеся вследствие падения спроса на нефть, из-за пандемии неблагоприятно сказываются на финансовом состоянии компании. Только за первый квартал этого года прибыль снизилась в три раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Для стабилизации финансового состояния мы разрабатываем антикризисную стратегию, которая позволит создать условия для высокого старта в посткризисный период», — заявил Даулетжан Хасанов.

Он добавил, что нацкомпания пересматривает планы по реализации некоторых проектов и мероприятий, которые стали неактуальными в период пандемии.

«Учитывая отмену премий и бонусов, в 2020 году снижение доходов сотрудников центрального аппарата КМГ составит 50% и более. В новой организационной структуре количество департаментов сокращено в три раза путем укрупнения по функциональным направлениям.  Упразднены должности управляющих директоров», — сообщил представитель КМГ.

Даулетжан Хасанов отмечает, что общее количество сокращенных сотрудников составляет 249 единиц, из них 10% перейдут в дочерние предприятия. Спикер пояснил, что среди этих 10% сотрудники, которых уже назначили на топ-позиции в дочерние организации до пандемии, а также высококвалифицированные работники, которые займут вакантные должности в дочерних предприятиях.

Читайте также: Должности 22 управляющих директоров сократили в «КазМунайГазе»

Loading...

14 июля, вторник