Эксперт: курс тенге может упасть до 500 за доллар

Вторая волна заболеваемости короновирусом может стать причиной падения курса тенге до 500 за доллар, таким мнением поделился с ИА «NewTimes.kz» аналитик Александр Янюк.

Эксперт: курс тенге может упасть до 500 за доллар
Фото ИА «NewTimes.kz»

Эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк полагает, что падение цен на нефть, зафиксированное в четверг, а также угроза второй волны заболеваемости могут стать причиной падения курса тенге.

«Казахстанский тенге не смог удержаться ниже отметки 400 за американский доллар, всему виной нефть и угроза нарушения хрупкого восстановления баланса спроса и предложения на рынке энергоносителей. Также выходящие на этой неделе новости в Казахстане не добавляли оптимизма, так как статистика подтверждает, что ущерб от пандемии коронавируса вполне существенный, хоть и не критичный. Самый неблагоприятный сценарий развития событий может произойти в случае второй волны пандемии коронавируса в мире. По всей видимости, инвесторы готовятся именно к нему, поддерживая котировки золота и не воспринимая оптимизм Саудовской Аравии по поводу скорого восстановления рынка нефти. При таком сценарии котировки тенге вполне могут уйти к 500 за американский доллар», — считает Александр Янюк.

А угроза второй волны действительно существует. На днях главный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева заявила, что вынуждена усилить карантинные меры в столице.

«Оценивая эпидситуацию в городе, во избежание дальнейшего распространения КВИ вынуждена принять решение об ужесточении. Ваше нежелание, халатное отношение не дает нам возможности стабилизировать эпидситуацию в столице. Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой задуматься и помочь нам всем выйти из этой непростой ситуации, с которой столкнулся весь мир», — сказала Пралиева на брифинге в СЦК.

Loading...

3 июля, пятница