Эксперт: Тенге может вернуться к курсу ниже 400 за доллар

Если цена нефти сохранится на уровне 40-43 доллара за баррель, то курс тенге, возможно, вырастет. Однако новая волна заболеваемости может негативно повлиять на котировки нацвалюты, передает ИА «NewTimes.kz».

Эксперт: Тенге может вернуться к курсу ниже 400 за доллар
Фото ИА «NewTimes.kz»

Рост ценника нефти марки Brent улучшил положение национальной валюты. Если тенденция сохранится, то на этой неделе доллар может стоить ниже 400 тенге, считает эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк.

«Вялой положительной динамике казахстанской валюты способствовал позитив на рынке энергоносителей, однако возможная повторная вспышка COVID-19 в Алматы и негатив по розничной торговле несколько остудили пыл инвесторов, ставящих на рост тенге. На текущей неделе котировки тенге вполне могут вернуться к значениям ниже 400 за американский доллар, если нефть продолжит курсировать в диапазоне 40-43 доллара за баррель», — считает Александр Янюк.

В понедельник, 22 июня, цена на нефть марки Brent торговалась на уровне 42,06 доллара за баррель.  

Ранее советник президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов написал на своей странице, что в июне должны завершиться бюрократические процедуры по антикризисным мерам. В ближайшее время это может положительно сказаться на восстановлении всей экономики страны.

«Ну и небольшой повод для местного оптимизма. В июне завершились или завершатся бюрократические процедуры по крупным антикризисным мерам, а потом конечным получателям начнут поступать первые транши. В общем, экономика оживает, восстанавливается. А благодаря быстрому росту цен на нефть, дай Бог, восстановление для нашей страны будет быстрее, чем ожидалось», — написал Олжас Худайбергенов.

Сегодня по итогам утренних торгов на фондовой бирже KASE курс доллара составил 402,72 тенге. В обменниках американскую валюту можно купить в среднем за 406 тенге.

Loading...

14 июля, вторник