20 млрд тенге направят на поддержку казахстанского автопрома — Досаев

Также из Нацфонда будет выделено 15 млрд тенге на производство вертолетов и пассажирских вагонов и 35 млрд тенге – на поддержку экспортеров, сообщил министр национальной экономики республики Ерболат Досаев, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, с учетом реализации антикризисных мер облигационный займ АО «Байтерек» из Национального фонда в сумме 100 млрд тенге, предусмотренный на финансирование субъектов предпринимательства в 2016 году, будет перенесен на 2015 год в сумме 75 млрд тенге.

«Из данных средств 20 млрд тенге пойдут на поддержку отечественных автопроизводителей, на производство вертолетов направят 10 млрд тенге, производство пассажирских вагонов - 5 млрд тенге и поддержку экспортеров - 35 млрд тенге», — сказал Е.Досаев на брифинге в СЦК.

Кроме того, 5 млрд тенге в виде целевого трансферта будут ориентированы на капитализацию фонда гарантирования долевых вкладов для начала его работы.

«Оставшиеся 25 млрд тенге в 2016 году будут направлены на экспортное и предэкспортное финансирование - 15 млрд тенге, 10 млрд тенге - на дополнительную капитализацию фонда гарантирования долевых вкладов», — добавил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник