Jýsan Bank покупает почти 100 процентов акций АТФБанка

Jýsan Bank и акционер АТФБанка Галимжан Есенов достигли предварительного соглашения о покупке  99,76 процентов акций АТФБанка, передает ИА «NewTimes.kz».

Jýsan Bank покупает почти 100 процентов акций АТФБанка
Фото предоставлено пресс-службой банка

В рамках подписанного соглашения, в ноябре 2020 года стороны намерены заключить договор купли-продажи акций АТФБанка.

Как сообщается, после подписания договора купли-продажи, а также его одобрения Агентством РК по регулированию и развитию финансовых рынков, действующий акционер АТФБанка Галимжан Есенов приобретет часть акций Jýsan банка в рамках дополнительной эмиссии Jýsan Bank.

«После заключения договора купли-продажи также предполагается, что оба банка будут работать в объединенном формате в рамках единой стратегии», — подчеркнули в пресс-службе банка..

Также отмечается, что в ходе преобразований, все сервисы АТФБанка продолжат работу в стандартном режиме, что сохранит и обеспечит для его клиентов доступ к действующим услугам АТФБанка в полном объеме

«Jýsan Bank является дочерней организацией инвестиционной компании First Heartland Securities. Jýsan Bank, помимо широкой линейки традиционных банковских сервисов, развивает собственную экосистему, объединяющую продукты и услуги компаний финансовой группы Jýsan: брокерские услуги Jýsan Invest и услуги страхования Jýsan Garant», — говорится в сообщении.

АТФБанк входит в число крупнейших банков Казахстана.

«На протяжении своей 25-летней истории АТФБанк развивает универсальный профиль, оказывая полный спектр банковских услуг для клиентов Private Banking и корпоративного сектора по всему Казахстану», — отмечается в сообщении.

Читайте также: «Как раньше уже точно не будет»: Пандемия ударила по кошелькам казахстанских модниц 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда