«Экономика становится «подопытной»»: Эксперт высказался о назначении молодого министра в Казахстане

Вчера пост министра нацэкономики РК занял Асет Иргалиев. Возраст нового главы ведомства вызвал бурную реакцию у казахстанцев, в том числе и у экономиста страны Армана Байганова, передает ИА «NewTimes.kz».

«Экономика становится «подопытной»»: Эксперт высказался о назначении молодого министра в Казахстане
Фото: inform.kz

На своей странице в Instagram он написал, что назначение 33-летнего Асета Иргалиева — пятое по счету в данном министерстве, начиная с 2018 года.

«Казахстанская экономика становится подопытной в руках чиновничьего аппарата, каждая смена первого руководителя министерства влечет за собой новые реформы. Все эти частые и бесконечные пертурбации во властных структурах ничего полезного для развития экономики и благосостояния населения не сулят. Большая часть населения не знает в лицо всех этих скоротечных министров, какие реформы они проводят, соответственно, о каком высоком доверии можно говорить.  Мне, как экономисту, становится тревожно за экономическое развитие страны», — написал Арман Байганов.

По мнению эксперта, правительству страны следует более детально следить за международной обстановкой, особенно за ажиотажем вокруг российского оппозиционера Навального.

«В случае усиления международной изоляции России все это может рикошетом аукнуться по нашей экономике ввиду нахождения в составе ЕврАзЭС. Недаром в народе популярна следующая пословица: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», — резюмирует экономист.

Loading...