Доллар продают по одной цене в казахстанских обменниках

Согласно данным сайта kurs.kz, американскую валюту продают по одинаковой цене сразу в девяти городах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар продают по одной цене в казахстанских обменниках
Фото: freepik.com

Днем ранее средняя цена за доллар составила 432 тенге

Сегодня в Алматы, Нур-Султане, Атырау и Актобе его можно купить за 432 тенге. В Шымкенте, Костанае, Риддере и Талдыкоргане он стоит 431 тенге.

Дороже всего «зеленый» обойдется жителям Тараза.

Напомним, вчера, по данным биржи KASE, казахстанский тенге укрепился к доллару США на 0,45 тенге — до 430,35 тенге. Торговый объем составил 81,5 млн долларов против 79,6 млн днем ранее. В течение дня курс доллара снижался до отметки  429,50 тенге.

По итогам дня казахстанский тенге немного укрепился к доллару США. Рост сдерживался ослаблением рубля и снижением цен на нефть.
 
Директор представительства компании Alpari в Алматы Тулеген Уразалиев пояснил, что рубль попал под давление после новостей о закрытии Россией воздушного пространства над Черным морем. Нефть подешевела на фоне  укрепления доллара США, а также из-за роста случаев заболевания коронавирусом в Азии. 

«У казахстанской валюты сейчас отсутствуют факторы для продолжения укрепления к доллару США. Есть мнение, что в ближайшие пару дней пара USD/KZT сохранит боковое движение в диапазоне 429,50–431,50 тенге», — отметил эксперт.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг