Доллар подешевел на торгах после выходных в РК

Согласно данным утренней сессии на Казахстанской фондовой биржи KASE, средневзвешенный курс доллара составил 427,14 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар подешевел на торгах после выходных в РК
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 14 мая средневзвешенный курс доллара составил 429,10 тенге.

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отметила, что казахстанский тенге начал новую неделю заметным укреплением в паре с долларом США на бирже KASE. 

По ее словам, это происходит на фоне резкого ослабления курса американского доллара на мировом валютном рынке. Гринбек стоит 427,14 тенге и стремится к 427,00.

«Против доллара сыграла собственная же статистика. Пятничные данные по розничным продажам отразили проблемы в секторе в апреле, и это заставило бакс отступать», — говорится в сообщении.

Сырьевая конъюнктура к утру понедельника оценивается как стабильная, настроения глобальных инвесторов нейтральны. Баррель Brent стоит $68,65 и может торговаться в пределах $68-69 сегодня.

Ожидания по колебаниям курсов валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар — 427–427,65 тенге, евро — 519–520 тенге, рубль — 5,75–5,82 тенге.

Вместе с тем, согласно данным сайта kurs.kz, стоимость американской валюты снизилась в обменных пунктах страны с пятницы.

Loading...

19 июня, суббота