Курс доллара к тенге снова вырос на бирже

После снижения сразу на 1,39 тенге в среду доллар вновь поднялся в стоимости на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс доллара к тенге снова вырос на бирже
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент курс американской валюты составил 427,51 тенге, поднявшись на 76 тиынов.

В обменных пунктах страны подобные колебания в стоимости «зеленого» не наблюдаются, он остается стабильным на протяжении недели.

Казахстанский тенге остается подвижным в паре с долларом США и в первой половине дня в четверг снижается на бирже KASE. Внешний фон вполне этому способствует, отмечает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

Стоимость энергоносителей к четвергу снижается. Нефть Brent отступает к 71,79 доллару после публикации данных из США: добыча черного золота выросла до 11 млн баррелей в сутки (+0,2 млн баррелей в сутки), это вполне «медвежий» сигнал. Кроме того, рынки капитала обратили внимание на статистику по запасам бензина (+7 млн баррелей) — производители и продавцы вполне могут накапливать запасы бензина в надежде на будущий спрос, поскольку сезон путешествий на автомобилях только начался, а ковидные ограничения снимаются слишком медленно.

Доллар на мировой арене с утра тоже под давлением после снижения уровня доходности американских гособлигаций. Кроме того, на четверг запланировано заседание Европейского центрального банка, на котором могут быть даны комментарии относительно будущих монетарных шагов и оценки текущего состояния экономики. Это может поддержать позиции евро и оказать еще большее давление на бакс.

Курсы валют сегодня могут двигаться в следующих рамках: доллар — 427-428 тенге, евро — 520-521 тенге, рубль — 5,88-5,92 тенге. Стоит обратить внимание на то, что в паре с российским рублем у тенге есть серьезные основания снижаться и далее.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг