На 1,17 тенге снизился курс доллара на бирже

Значительное понижение курса доллара зафиксировали по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

На 1,17 тенге снизился курс доллара на бирже
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент стоимость американской валюты составила 425,82 тенге, снизившись на 1,17 тенге.

Вчера, 15 июня, иностранная валюта на бирже поднялась в цене на 28 тиынов.

При этом в обменных пунктах страны стоимость доллара не меняется уже вторую неделю.

Курс тенге заметно укрепился за последние сутки в паре с долларом США. Новый виток ралли в нефти этому отлично способствует, и, видимо, усилий Нацбанка недостаточно для того, чтобы сдержать колебания тенге, считает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

Сырьевой рынок продолжает искрить оптимизмом. Баррель Brent к сегодняшнему торговому дню вырос до $74,61 — это максимум от 28 апреля 2019 года. Мощная поддержка ценам пришла со стороны статистики: API отчитался по запасам нефти в США, где за неделю показатель упал на 8,5 млн баррелей против прогноза снижения на 3 млн баррелей.

На самом деле в сезонном снижении параметров запасов нет ничего сенсационного, но сектор сырья очень чувствителен к любым перепадам настроения и реагирует резко и динамично. Чем дороже нефть, тем лучше для экономики Казахстана, чью основу составляет сырьевой экспорт и ее валюты.

«Сегодня аналогичный отчет по запасам выпустит американское Минэнерго, но, думается, все реакции уже случились. Естественно, что наблюдаемый сейчас взрывной рост стоимости энергоносителей избыточен, но так устроен сырьевой рынок», — считает Анна Бодрова.

 Сегодня доллар США проторгуется в пределах 425-427 тенге, со снижением, евро останется в пределах 517,50-518,50 тенге, рубль сохранится в рамках 5,90-5,96 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье