Казахмыс инвестирует 55 млрд тенге в модернизацию производства

ТОО «Корпорация Казахмыс» направит в 2015 году в модернизацию производства 55 млрд тенге, сообщает пресс-служба компании.

«Компания Казахмыс продолжает реализацию масштабной программы технического переоснащения горнорудного производства и обновления имеющихся мощностей, а также реализацию корпоративных крупных проектов. В 2015 году планируется направить около 55 млрд тенге на развитие рудной базы и реконструкцию производства, поддержание действующего производства, сферы энергетики, крупные ремонты зданий и оборудования Балхашского медеплавильного завода», — говорится в сообщении.

Как сообщается, также  предусмотрено дополнительное финансирование геологоразведочных работ.

«Мы постоянно работаем над обновлением и поддержкой действующего производства. Это важно для обеспечения безопасных условий труда и эффективности работы на местах. Специалисты компании работают над улучшением технологий, внедрением современных систем производства работ. Нестабильные и низкие цены на медь в целом не влияют на инвестиционные программы. Да, мы корректируем программы, но деньги на модернизацию производства будут выделяться по мере необходимости», — прокомментировал директор департамента планирования инвестиций ТОО «Корпорация Казахмыс» Марат Косыбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье