суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Сразу на 2 тенге вырос курс доллара на бирже после выходных

На 2,06 тенге поднялась в стоимости американская валюта по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент стоимость доллара составила 426,38 тенге.

В течение прошлой недели тенге показывал достаточно уверенные позиции к «зеленому». Так, в пятницу, 6 августа, доллар стоил 424,32 тенге.

В обменных пунктах страны цена иностранной валюты также выросла.

Курс тенге в понедельник отступает в паре с долларом США в ответ на волатильность в нефти, считает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

Сырьевой рынок снова раскачивает без фундаментальных причин, значит, в дело вновь идут эмоциональные причины в виде скорости распространения коронавирусной инфекции по всему миру и погодные условия. Баррель Brent торгуется по $69,43 — это минимум с 21 июля, ближайшая цель падения — $68,60.

Аспект пандемии смотрится довольно сильным. В Китае растет численность новых случаев заболеваемости, это влияет на позиции нефти, поскольку Поднебесная является одним из основных потребителей энергоресурсов в мире. Показатели растут в Японии, Таиланде, Малайзии.

Статистика по запасам сырья прошлой неделе уже учтена в котировках, новой пока не поступало.

Доллар США выглядит достаточно сильным на мировом валютном рынке: статистика прошлой недели показала, что рынок занятости в Штатах сильный и прочный. Это значит, что ФРС может и слегка изменить свое мнение относительно монетарной политики и допустить ужесточения денежно-кредитных условий раньше намеченного срока.

Сегодня доллар будет двигаться в диапазоне 424-427 тенге, евро — 500-505 тенге, рубль — 5,78-5,82 тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0