среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Курс доллара к тенге снова подорожал на бирже

425,74 тенге составил курс американской валюты на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Иностранная валюта подорожала на 32 тиына. В четверг, 26 августа, доллар также поднялся в цене на 32 тиына.

В обменных пунктах страны на сегодня стоимость «зеленого» стала выше на 1-2 тенге.

О причинах ослабления тенге рассказала старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

«Курс казахстанского тенге в пятницу отступает в паре с долларом США, несмотря на драйве в нефти. Сглаженный аппетит к риску вынуждает инвесторов по-другому рассчитывать свои силы. В Казахстане предстоящие выходные будут удлиненными — в понедельник финансовые рынки не работают по случаю Дня Конституции», — отмечает эксперт.

Цены на нефть в хорошем плюсе в пятницу с утра. Это связано с опасениями последствий урагана, который надвигается на Мексиканский залив. Некоторые из нефтяных компаний, работающих в регионе, начали эвакуацию своих сотрудников с платформ, чтобы избежать негативных последствий в ходе урагана, который может случиться в регионе уже в предстоящие выходные. Из-за урагана производство нефти в Мексиканском заливе может локально сократиться, но долгосрочные последствий тут нет.

Баррель Brent стоит $71,91, в ближайшее время может штурмовать $72. Удивительно, насколько динамично рынок на этой неделе отыграл весь провал предыдущей пятидневки.

Доллар США стоит на месте, хотя первые комментарии из Джексон-Хоула, где проходит финансовый симпозиум, уже поступили. Они исходят от представителей Федеральной резервной системы и касаются сворачивания стимулирования — монетарные политики в целом «за». Однако рынок не рискует, ожидая сегодня выступления председателя Федрезерва Джерома Пауэлла.

Отношение к риску на площадках умеренное.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0