Регулировать мобильные переводы начнут в Казахстане

Как законодательно планируют регулировать мобильные переводы в Казахстане, рассказал министр финансов Ерулан Жамаубаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Регулировать мобильные переводы начнут в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщил министр финансов, за 8 месяцев 2021 года объем платежей и переводов денег, совершенных онлайн-способом составил почти 36 трлн тенге.

«Министерством финансов совместно с заинтересованными госорганами и Ассоциацией финансистов Казахстана в рамках регулирования мобильных переводов подготовлены соответствующие законодательные поправки.

Они предусматривают использование отдельного счета, предназначенного для предпринимательских целей. То есть, у физических лиц остается свой карт-счет для личных целей, а для физических лиц-индивидуальных предпринимателей будет отдельный счет», — сказал во время брифинга правительства Ерулан Жамаубаев.

Глава Минфина проинформировал, что для исключения фактов использования личных переводов в предпринимательской деятельности, предлагается разработать механизм по определению признаков получения доходов с использованием счетов, не предназначенных для такой деятельности.

«Данные поправки не затрагивают личные переводы физических лиц. Указанные инициативы не являются новым видом налога и не коснутся переводов физических лиц в личных целях. Данные поправки рассматриваются в сенате парламента», — добавил министр.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота