четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Третий день продолжает дешеветь доллар на торгах в Казахстане

По данным Казахстанской фондовой биржи KASE на 12.00, курс американской валюты снизился на 0,06 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На данный момент стоимость иностранной валюты составила 424,63 тенге.

Днем ранее она стоила 424,46 тенге.

В обменных пунктах страны «зеленый» сегодня также незначительно подешевел со вчерашнего дня.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, тенге дорожает в паре с долларом США, но это движение уже не выглядит излишне активным.

«Оно, скорее, идет по инерции. Нельзя исключать, что слишком заметное укрепление позиций тенге насторожит Нацбанк, который будет вынужден предпринимать меры по сдерживанию курса», — говорится в сообщении.

Сырьевой рынок остается сильным и мощным. Баррель Brent в середине недели торгуется по $82,82 и совершенно точно может стремиться к $85 после обновления накануне трехлетних максимумов.

Откуда такой ажиотаж в секторе нефти? Изначально покупки опирались на позитивные ожидания спроса на энергоносители в IV квартале. Однако на фоне развития очередной волны пандемии в мире это становится не таким уж и железобетонным. Сейчас в секторе, видимо, работает фактор толпы, когда весь объем инвесторов «бежит в одни узкие ворота».

Опубликованные накануне статданные от API показали, что запасы сырой нефти за неделю выросли на 0,9 млн баррелей. Это могло бы стать поводом как минимум для паузы в покупках, но рынок слишком увлечен.

Доллар США сохраняется достаточно сильным, но в паре с тенге на текущий момент это почти не проявляется.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0