Доллар подорожал на KASE с прошлой недели

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи KASE, американская валюта подорожала до 428,67, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар подорожал на KASE с прошлой недели
Фото: pexels

В прошлый понедельник доллар стоил 427,76 тенге.

К слову, стоимость «зеленого» в обменных пунктах страны практически не изменилась с прошлой пятницы.

Как сообщает старший аналитик Alpari Анна Бодрова, курс тенге в паре с американским долларом в понедельник остается слабым. Это происходит из-за неоднозначной ситуации в секторе нефти и крепких позиций доллара США.

Цены на нефть в начале новой недели ноября поднимаются и находятся около $83,60. Котировки восстанавливаются после провала ранее. После решения ОПЕК+ сохранить параметры возвращения на рынок сырья в пределах 400 тыс баррелей в сутки на ноябрь со стороны администрации президента США прозвучала критика: американцы считают, что необходимо использовать все механизмы для обеспечения доступности энергоресурсов.

Однако Белый дом более не дал никаких четких ориентиров, что позже сократило рыночную неуверенность и вернуло цены на черное золото в плюс.

Американский доллар остается в сильной позиции после решения ФРС США сократить программу стимулирования, как и ожидалось. Кроме того, блок пятничной статистики по сектору занятости вышел довольно позитивным, что дополнительно поддержало гринбек.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос