+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 15:32

Предпосылок для резкой девальвации тенге после выборов нет ― Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в понедельник заявил, что предпосылок для проведения резкой девальвации тенге после выборов нет, передает ИА «Новости-Казахстан».

Он отметил, что тенге испытывал некие колебания курса из-за ситуации с российским рублем, но сейчас все стабильно.

«Ничего не будет после выборов такого резкого (...) Было колебание в связи с российским рублем, поскольку у нас большая торговля, большая связь. Сейчас как вы видите, это стабильно, никаких таких планов не намечается, и  не вижу условий  для этого», ― сказал Назарбаев. 

Предыдущая девальвация была проведена в Казахстане в 2014 году, когда курс тенге по отношению к доллару был снижен на 19%. Текущие девальвационные ожидания связаны со снижением курса рубля к доллару, а также со снижением цен на нефть. Руководство страны обещало принимать все необходимые меры, чтобы не допустить резких колебаний курса национальной валюты. Ряд экспертов высказывал предположение, что девальвация тенге, возможно, будет проведена после завершения президентских выборов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика