В Астане создадут финцентр на базе инфраструктуры ЭКСПО-2017

В столице Казахстана – Астане – будет создан финансовый центр на базе инфраструктуры международной специализированной выставки Экспо-2017, заявил в среду, в ходе инаугурационной речи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Наша страна станет транспарентным логистическим центром Евразии, на базе высокотехнологичной инфраструктуры ЭКСПО-2017 будет создан финансовый центр Астана с особым статусом», — сказал Назарбаев, озвучивая задачи, стоящие перед страной.

«По примеру лучшего международного опыта мы должны сделать бизнес-климат в стране одним из самых привлекательных в мире. В мире уже появился термин «казахстанское экономическое чудо» - действительно, мы за короткий срок сделали очень многое, то, на что у других государств могло уйти100 лет. Казахстан сегодня – экономический лидер нашего региона, но нельзя останавливаться, реформы сделают национальную экономику передовой, основанной на знаниях. Ключевая задача – улучшение жизни казахстанцев, это принципиально важно для создания широкого среднего класса», — продолжил глава государства.

«Для обеспечения экономического роста, основанного на индустриализации, мы проведем кардинальные структурные реформы, образование и здравоохранение будут ориентированы на стандарты стран-членов ОЭСР. Для диверсификации экономики мы привлечем транснациональные компании в перерабатывающую промышленность, что обеспечит выход Казахстана на мировой рынок», — отметил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник