Нацбанк: В Казахстане приостанавливается работа обменных пунктов

Деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацбанк: В Казахстане приостанавливается работа обменных пунктов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По мере стабилизации ситуации в городе Алматы и других регионах, а также восстановления каналов связи будут приняты меры по возобновлению торгов на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи и проведению международных платежей и переводов.

10 января в штатном режиме будут запущены платежные системы для проведения тенговых платежей финансового сектора и госбюджета, в том числе для зачисления пенсий, пособий и заработных плат на счета граждан.

«Это позволит в первоочередном порядке обеспечить бесперебойность проведения внутренних расчетов населения и бизнеса в национальной валюте на всей территории Казахстана», — говорится в сообщении.

С 10 января снять деньги можно будет в кассах Казпочты.

Об этом заявили в акционерном обществе. С 10 января работу возобновят все отделения, в том числе в селах, пишет «Хабар 24», при условии, что не будет проблем с интернетом.

Также в Казпочте планируют в штатном режиме начать выдавать пенсии и пособия.

Loading...