Доллар незначительно подешевел на KASE

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи, стоимость американской валюты снизилась до 433,69 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар незначительно подешевел на KASE
Фото: unsplash

Днем ранее доллар стоил 433,58 тенге.

Как сообщают аналитики Alpari, курс тенге в паре с долларом США в четверг немного укрепляется. После того как геополитические волнения были учтены в курсе нацвалюты, тенге перешел к учету рыночных факторов. Нефть продолжает прирост, и это сложно игнорировать.  

Баррель Brent вырос к $84,40 и может стремиться к $85. Нефть дорожает на фоне ослабления позиций доллара США и сокращения запасов черного золота в Штатах. Слабость валюты США традиционно является триггером для повышения цен на сырьевые товары.

Читайте также: Обменники заработали после длительного перерыва в РК. Почем продают доллар?

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за неделю упали на 4,6 млн баррелей, что оказалось больше ожиданий. Однако и добыча снизилась — на 100 тыс б/сутки, до 11,7 млн баррелей.

Доллар США накануне заметно ослаб и сегодня продолжает снижение в валютной секции из-за вышедшей накануне статистики по американской инфляции. Давление на тенге с этой стороны сократилось. 

Loading...