четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В «Урал Мото» опровергли перенос производства из России в Казахстан

Предприятие продолжит работать в Ирбите в Свердловской области, новый завод в Казахстане будет производить мотоциклы для экспорта в западные страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на govoritmoskva.ru.

В «Урал Мото» опровергли перенос производства из России в Казахстан

Фото: uralmoto.ru

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор представительства «Урал Мото» в России и СНГ Денис Кузнецов.

«Наверное, все-таки нас не так поняли. Это расширение производства. Мы открываем вторую производственную площадку в Казахстане, так как 95% мотоциклов у нас все же идет на экспорт. В связи с последними событиями в Российской Федерации мы не можем отправлять на экспорт мотоциклы. При этом завод в Ирбите продолжает работать в полном объеме. Иртиб — есть Ирбит, производство в Россию пойдет, в СНГ. А из Казахстана пойдет на экспорт в Америку, Австралию, Европу», — сообщил Кузнецов.

Ранее генеральный директор «Урала» Илья Хаит сообщил, что компания перенесет производство из России в Казахстан. Тяжелые мотоциклы с коляской будут собирать в казахстанском Петропавловске. Туда же переедет и руководство Ural Motorcycles, сообщил Хаит на официальном YouTube-канале компании.

Он отметил, что такое решение вызвано нехваткой комплектующих, попавших под санкции, а также запретом на импорт техники из России. По словам Хаита, компания будет вынуждена сократить часть штата на прежнем предприятии и нанять новых сотрудников в Петропавловске.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения