+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2015 в 22:31

В Казахстане предлагают ввести наказание за неиспользованные бюджетные средства

Члены комитета говорят, что устали от повторяющейся из года в год проблемы, когда неистраченными остаются «десятки и даже сотни миллиардов тенге», передает «24.kz».

В Счетном комитете в понедельник заявили, что пора назначать ответственных за планирование республиканской казны и требовать ответа перед законом за неиспользованные деньги.

Члены комитета говорят, что устали от повторяющейся из года в год проблемы, когда неистраченными остаются «десятки и даже сотни миллиардов тенге».

При этом качество планирования оставляет желать лучшего, говорят в Счеткомитете.

Немаловажным оказался и тот факт, что параметры республиканского бюджета корректировали 24 раза. В свою очередь, глава Минфина Бахыт Султанов признал, что подобный разговор ведется уже не первый год.

«Ответственность за результативность и эффективное использование бюджетных средств должна быть на всех стадиях. У нас есть достаточно жесткие меры на стадии контроля. Есть четкое понимание — за неосвоение, за неэффективное использование средств. Эта работа требует уточнения», — сообщил министр финансов Бахыт Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика