пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Доллар снова подорожал на казахстанской бирже

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи KASE, стоимость американской валюты увеличилась по сравнению со вчерашним днем, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар снова подорожал на казахстанской бирже

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным на 15.30, средневзвешенный курс доллара составил 434,51 тенге, увеличившись на 1,03 тенге.

Как отметила аналитик Alpari Анна Бодрова, курс казахстанского тенге в паре с долларом США несколько ослаб накануне на бирже KASE. Однако пара доллар/тенге продолжает оставаться внутри бокового торгового канала, где инвесторы ищут опору. Это рамки 422-435,50 тенге/USD.

Сессия среды для американской валюты завершилась на уровне 433,48 тенге.

Конъюнктура к четвергу выглядит позитивной. Цены на нефть остаются в восходящем торговом канале, рынок сохраняет настрой на ралли. Баррель Brent вырос к $124 и может продолжить дорожать далее, хотя имеются основания для легкой технической коррекции. Статистику по запасам нефти в США от Минэнерго, которая показала рост за неделю на 2 млн баррелей, инвесторы оставили без внимания.

Между тем сохраняются опасения относительно дефицитного сырьевого предложения, что только усугубляется высоким спросом на нефть и энергоносители в США.

Для Казахстана и его экономики высокие нефтяные котировки — это положительный момент, отметила она. Отношение к риску нейтральное.

Утром доллар подорожал в обменниках РК относительно вчерашних показателей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения