пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Доллар снова подорожал на казахстанской бирже

Согласно данным сайта Казахстанской фондовой биржи KASE, стоимость американской валюты увеличилась по сравнению со вчерашним днем, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным на 15.30, средневзвешенный курс доллара составил 434,51 тенге, увеличившись на 1,03 тенге.

Как отметила аналитик Alpari Анна Бодрова, курс казахстанского тенге в паре с долларом США несколько ослаб накануне на бирже KASE. Однако пара доллар/тенге продолжает оставаться внутри бокового торгового канала, где инвесторы ищут опору. Это рамки 422-435,50 тенге/USD.

Сессия среды для американской валюты завершилась на уровне 433,48 тенге.

Конъюнктура к четвергу выглядит позитивной. Цены на нефть остаются в восходящем торговом канале, рынок сохраняет настрой на ралли. Баррель Brent вырос к $124 и может продолжить дорожать далее, хотя имеются основания для легкой технической коррекции. Статистику по запасам нефти в США от Минэнерго, которая показала рост за неделю на 2 млн баррелей, инвесторы оставили без внимания.

Между тем сохраняются опасения относительно дефицитного сырьевого предложения, что только усугубляется высоким спросом на нефть и энергоносители в США.

Для Казахстана и его экономики высокие нефтяные котировки — это положительный момент, отметила она. Отношение к риску нейтральное.

Утром доллар подорожал в обменниках РК относительно вчерашних показателей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0