Тарифы автострахования при въезде в Россию и Казахстан планируется уравнять в 2015 году

В настоящее время из-за разницы в нормативных документах казахстанцы при въезде в Россию вынуждены платить почти в восемь раз больше, передает ИА «NewTimes.kz».

К 2015 году планируется уравнять тарифы автострахования при въезде на территории России и Казахстана, сообщает сайт strategy2050.kz.

«Относительно автострахования действительно есть разница. Сегодня, когда казахстанский автомобиль заезжает на территорию России, он должен платить 7 тыс. тенге, а когда российский автомобиль заезжает на территорию Казахстана, платится 900 тенге. Разница наша в нормативных документах», — рассказал в среду в ходе брифинга в СЦК председатель госагентства по защите конкуренции Галым Оразбаков, слова которого приводятся в сообщении.

Он сообщил, что АЗК обратилось в Нацбанк Казахстана с тем, чтобы решить данный вопрос.

«И банк сегодня отрабатывает этот вопрос с ассоциацией финансистов, теперь планируется официально внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение, чтобы уравнять. Я так думаю, что реально со следующего года это будет исправлено, поскольку нужно время для приведения в соответствие», — сообщил Г.Оразбаков.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница