+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2015 в 21:56

ФНБ «Самрук-Казына» за год сократил около 100 дочерних организаций

«Самрук-Казына» признали самым прозрачным суверенным фондом в мире с точки зрения финансовой отчетности, передает «24.kz».

В составе фонда еще порядка 600 компаний. Их количество к 2017 году должно уменьшиться вдвое. Оптимизация активов — один из шагов масштабной программы трансформации.

По мнению руководителей фонда, предстоящие преобразования вызывают в обществе недопонимание. Много вопросов накопилось и относительно деятельности группы компаний в целом. Сегодня руководство «Самрук-Казына» вышло на открытый диалог с общественностью и журналистами.

«Самрук-Казына» признали самым прозрачным суверенным фондом в мире с точки зрения финансовой отчетности. По данным аналитиков McKinsey, именно по этому критерию казахстанский Фонд национального благосостояния опережает свои мировые аналоги. А чтобы выйти вперед по остальным параметрам, фонду предстоит меняться.

«Глава государства лично запустил программу трансформации компании «Самрук-Казына». С этого момента, я могу сейчас сказать, идет колоссальная работа в рамках фонда. Может, она не так видна, но на самом деле идет глубочайшая работа не только в фонде, но и во всех крупных дочерних компаниях», — сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

Абсолютно прозрачной становится и кадровая политика фонда. Уже сейчас в компании действует система жесткого отбора. На 16 вакансий – 1500 кандидатов. Весь процесс отбора можно буквально отслеживать в режиме онлайн на сайте компании.

Масштабы преобразований могут стать общенациональными. После трансформации фонда новые принципы управления планируют распространить на все государственные органы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика