четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Алия Рахимова
12 октября, 2022, 15:17

Jusan Bank отрицает причастность Назарбаева к их деятельности

Пресс-служба Jusan Bank отреагировала на ряд статей, опубликованных в международной прессе, в которых говорится о непосредственной связи первого президента РК Нурсултана Назарбаева и его семьи с деятельностью банка. В Jusan Bank заявили, что это фейк, передает ИА «NewTimes.kz».

Jusan Bank отрицает причастность Назарбаева к их деятельности

Фото: пресс-служба Jusan Bank

Отмечается, что в международных СМИ появился ряд статей, связывающих елбасы с Jusan Bank и его базирующейся в Лондоне родительской компанией Jusan Technology Limited, UK. В статьях утверждалось, что Назарбаев контролирует как банк, так и JTL. Уточняется, что некоторые из этих статей опубликованы в прессе и социальных сетях в Казахстане.

«Банк сообщает, что в этих статьях грубо искажены факты. Настоящим банк однозначно заявляет, что ни Назарбаев, ни кто-либо из членов его семьи не имеют никакого отношения к Jusan Bank, его дочерним предприятиям и материнской компании JTL. Они также не являются акционерами и не осуществляют контроль над банком или JTL в какой-либо форме», − говорится в сообщении.

Подчеркивается, что конечной целью банка и его аффилированных компаний является содействие достижению образовательных целей для создания процветающего Казахстана. Помимо реинвестирования прибыли для развития экосистемы Jusan с технологичными продуктами и услугами, которые улучшат жизнь клиентов, остальная часть прибыли банка направляется на финансирование образовательных проектов, которые соответствуют международным стандартам и приносят пользу казахстанскому обществу в целом.

«В свете вышеизложенного, банк стремится сохранить свою репутацию и будет защищаться от любых необоснованных обвинений, в том числе, при необходимости, обращаясь к правовым средствам», − заключили в пресс-службе Jusan Bank.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения