+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2015 в 07:09

Браслеты электронного слежения обойдутся бюджету в 70 млрд

В прошлом году из бюджета на это выделили два с половиной млрд тенге, передает «КТК».

Браслеты слежения для казахстанских преступников будут стоить значительно дороже, чем планировалось. В прошлом году из бюджета на это выделили два с половиной млрд тенге. Но, по подсчетам разработчиков, этой суммы хватит только для подготовки программного обеспечения. 

Закуп же самого оборудования потребует более внушительной суммы. Речь идет уже о семидесяти млрд тенге. Браслеты электронного слежения будут носить не все нарушители закона, а только те, кто получил условное наказание или вышел из тюрьмы досрочно.

По задумке, приборы позволят полицейским отслеживать все передвижения преступников. Подобная практика уже давно существует за рубежом. Браслеты и необходимое оборудование Казахстан планирует закупить в следующем году, а сама программа начнет работать с 2018.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика