«Тойота моторс» организует производство автомобилей в Казахстане

В качестве потенциальных инвесторов приоритетных секторов промышленности республики рассматриваются 160 транснациональных компаний, желающих  работать в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«Мы ожидаем, что уже во второй половине года услышим о новых проектах крупнейших компаний. Сегодня о своих проектах заявил мировой гигант «Тойота моторс», это компания, которую все страны мира хотят видеть у себя, и она в нашей стране организует производство автомобилей. Думаю, что за ней и другие крупные компании могут прийти», — сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра — министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе 47 ежегодного заседания руководителей Азиатского банка развития (АБР).

Он отметил, что определены порядка 160 транснациональных компаний, которые обладают наилучшими технологиями и опытом в приоритетных сферах, таких как машиностроение, сельское хозяйство, транспорт и логистика, химия и нефтехимия, металлургия.

«Транснациональные компании заявили о желании работать в Казахстане, создавать свое производство и выходить на рынки России, Центральной Азии и Западного Китая»,— добавил глава ведомства.

Также глава Мининдустрии подчеркнул, что Казахстан позиционируется, как региональный центр инвестиций и торговли с наиболее благоприятными условиями для создания производства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда