+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2015 в 07:30

Примерно на 17 млрд тенге занизили свои доходы предприниматели Алматы

Уже в августе усилят контроль и в других областях, передает «24.kz».

Напомним, сотрудники комитета госдоходов в течение месяца проводят контрольно-профилактические мероприятия в городе и области.

Они обнаружили не только многочисленные факты занижения таможенной стоимости товаров, но и грубые нарушения кассовой дисциплины. Стоит отметить, вести борьбу с контрабандистами в мегаполисе будут до декабря.

Уже в августе усилят контроль и в других областях. Комитет госдоходов составил специальный план для всех регионов. Кроме того, по словам главы ведомства, для эффективных результатов необходимы изменения в законодательстве.

«Как вы знаете, на базарах всё проходит через наличный расчет, грубо говоря, очень большая теневая составляющая. министерству национальной экономики мы предложили принять меры и в 2018 или 2019 году перейти к торговле в торговых стационарных домах, чтобы выйти уже из этой старой системы бизнеса, когда торгуют под открытым небом», — сообщил председатель комитета государственных доходов МФ РК Даулет Ергожин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика