+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2015 в 08:37

«Зеленое» производство запустили в Костанае

Уникальный материал позволяет увеличить срок службы автомобильных дорог в 7 раз, передает «24.kz».

На костанайской фабрике нетканых материалов появилась линия по производству геотекстиля. Он используется при строительстве дорог. Делают этот материал из вторичного сырья — пластиковых бутылок и полиэтилена.

К слову, эта компания уже покорила рынок с другим продуктом – за несколько лет работы предприятие стало покрывать 95% потребности Казахстана в объемных утеплителях для одежды.

Геотекстильной линии – меньше года. Ее продукция на рынке востребована. Уникальный материал позволяет увеличить срок службы автомобильных дорог в 7 раз.

«Производительность этой линии — 200 кг в час. Данный материал используется в строительстве дорог, аэропортов, взлетных полос. Он не позволяет смещать грунт», — сообщил заведующий производством Адель Назыров.

Геотекстиль делают из волокна, которое получают в результате переработки пластиковых бутылок и полиэтилена. Ежегодно в Казахстане выбрасывается до 12 тыс. тонн подобных отходов. При выходе на полную мощность фабрика способна «съедать» ровно половину этого мусора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика