+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2015 в 11:49

«Самрук-Казына» планирует вдвое сократить свои компании

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» вдвое сократит свои компании, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Планируется сократить уровни управления. На сегодня у нас почти девять уровней управления: материнская организация, дочерняя, внучатая, правнучатая - таких девять уровней. Понятно, что таким количеством уровней управлять нелегко. Поэтому мы планируем сократить количество уровней управления с девяти до четырех. Сокращение коснется и количества предприятий, входящих в группу компаний фонда», ― сообщил главный директор по развитию бизнеса, член правления АО «Самрук-Казына» Берик Бейсенгалиев.

 В своем выступлении спикер отметил, что по поручению главы государства, компании будут сокращены вдвое.

«Сокращение количества компаний вдвое не значит, что компании будут сокращены, а люди уволены. Будет проделана большая работа, по результатам которой будут выявляться непрофильные проекты и те проекты, которые свободно можно будет  отпустить в  рынок, они будут продаваться на рыночных условий и продолжать дальше свою работу, но уже не под эгидой «Самрук-Казына», ― разъяснил Б.Бейсенгалиев.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика