Информационное сообщение по предвыборной агитации

Производство автомобилей в Казахстане выросло в 24 раза

При этом, экспорт аккумуляторов в страны таможенного союза вырос в 1,7 раза, конденсаторов — в 1, 3 раза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра.

За период функционирования таможенного союза производство автомобилей в Казахстане выросло в 24 раза, сообщил директор департамента международной экономической интеграции министерства экономики и бюджетного планирования Ернар Бакенов. 

«За период функционирования таможенного союза выросло значительно производство транспортных средств в 24 раза и достигло от общего объема производства более 44 тыс. единиц по всем видам автомобильных транспортных средств», — сказал он в ходе брифинга в СЦК. 

По его словам, экспорт аккумуляторов из Казахстана в страны ТС вырос в 1,7 раза, конденсаторов — в 1, 3 раза. 

«Автомобильная промышленность является промышленностью с наибольшей степенью мультипликативного эффекта, которое оказывается на развитие смежных производств и такие возможности для развития возможности для привлечения инвесторов для создания таких производств в значительной степени обусловлены теми действиями, которое проводит правительство в рамках интеграционных процессов», — отметил Е.Бакенов.

Loading...

6 декабря, воскресенье