суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Товары Made in KZ пользуются спросом в Китае

Об этом заявил заместитель министра коммерции КНР Лин Цзи в ходе XIII заседания казахстанско-китайского подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24KZ.

Фото: lsm.kz
Фото: lsm.kz

Мероприятие прошло в Астане под председательством вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева. По его словам, у Казахстана большой потенциал в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Китай.

По итогам встречи стороны договорились принять совместные меры для увеличения и расширения структуры двустороннего товарооборота, а также найти новые возможности для роста торговли в области электронной коммерции, сельского хозяйства и приграничного сотрудничества.

«Китай – наш основной торговый партнер. Мы превысили уже отметку в 40 млрд долларов в нашей торговле. И с целью дальнейшего увеличения предложили китайским коллегам еще 135 различных товаров на сумму 1 млрд долларов США. Это, конечно, мясные продукты, бобовые и кисло-молочная продукция», — отметил вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0