пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
3 сентября, 2015, 22:30

Начат прием заявок на участие в аукционе в сфере недропользования

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана начало принимать заявки на участие в аукционе в сфере недропользования, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, конкурс в виде аукциона на предоставление прав недропользования проводится впервые, благодаря внесенным в конце прошлого года поправкам в Закон «О недрах и недропользовании».

«Основным и единственным критерием определения победителя будет являться наибольший размер подписного бонуса, предложенный участниками. Все остальные критерии зафиксированы в объявлении о проведении конкурентных торгов и являются едиными для всех участников. Это позволит государству получить большие средства от участников аукциона, которые будут иметь возможность увеличивать сумму, подлежащую к уплате в качестве подписного бонуса, а также обеспечит максимальную прозрачность выбора победителя», — говорится в сообщении.

Все сроки и этапы проведения аукциона Законом о недрах строго ограничены, что не позволит затягивать подведение итогов конкурентных торгов без объективных причин.

Перечень выставляемых на аукцион участков недр по твердым полезным ископаемым (за исключением общераспространенных, угля и урана), утвержден приказом министерства по инвестициям и развитию.

Данный перечень сформирован из объектов, по которым в прошлом году конкурс не состоялся, и объектов по заявке потенциальных недропользователей.

Как сообщается, асего утверждено 100 объектов, в том числе 27 на добычу и 73 на разведку. 

Срок подачи заявок на участие в аукционе - в период с 1 сентября 2015 года до 1 октября 2015 года. Подведение итогов аукциона назначено на 3 декабря 2015 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения