суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
9 сентября, 2015, 21:31

Фермеры будут торговать на столичном рынке, минуя перекупщиков

Торговые места на коммунальном рынке «Шапагат» в Астане теперь будут предоставляться напрямую сельхозпроизводителям через НУХ «КазАгро», исключая перекупщиков, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Коммунальный рынок принадлежит акимату города Астана и передан в управление нашей компании «СПК «Astana», основная цель — стабилизация цен. На сегодня основной торговлей занимаются перекупщики, как и на всех других рынках. Для того, чтобы исключить этот момент мы подписываем меморандум с холдингом «КазАгро», чтобы они напрямую могли представить всех казахстанских сельхозпроизводителей на рынок «Шапагат», то есть исключим посредников между производителями и покупателями, сможем значительно снизить цены. Мы практически будем реализовывать по ценам производителей, т.к. большую часть цены забирают посредники», — сказал председатель правления АО «НК «СПК «Astana» Арман Рамазанов в ходе подписания меморандума с «КазАгро» . 

По словам председателя правления, корпорация предоставит в аренду хозяйствам из числа заемщиков группы компаний «КазАгро» торговые места на коммунальном рынке «Шапагат» для реализации ими сельхозпродукции. При этом СПК обязуется регулярно информировать сельхозтоваропроизводителей и холдинг «КазАгро» о высвободившихся местах на коммунальном рынке. 

«Данную работу мы начали с этой недели. Более 5 производителей мясной продукции подписали с нами контракты, не считая других мелких производителей мяса. Каждый день мы проводим эту работу. Ранее многие производители не имели прямого доступа сбыта продукции на рынке «Шапагат», но с поручением акима Астаны мы меняем ситуацию. По возможности площади рынка постараемся всем товаропроизводителям предоставить места, сейчас пересматриваются контракты с посредниками», — подчеркнул А.Рамазанов. 

СПК «Astana» также подписало меморандумы о сотрудничестве с акиматами Кызылординской, Павлодарской, Жамбылской областей.

 

«Они также предоставят сельхозпродукцию. Кроме того, мы устраиваем каждые выходные ярмарки, где сельхозпродукция реализуется по ценам в 2 раза ниже, чем на других рынках. Эту работу мы проводим в первую очередь для того, чтобы население могло приобретать сельскохозяйственную  и другую продукцию по прямым ценам производителя», — добавил глава столичной корпорации.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения